Хороший косметолог в Симферополе, косметология Симферополь. Услуги косметолога:

убрать морщины, омоложение, ботокс, пилинг лица, чистка лица, лечение целлюлита, избавиться от целлюлита.
Косметология в Симферополе - Княжна

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пилинг лица и тела

Пилинг лица и телаПилинг – это специальная лечебная косметологическая процедура для кожи лица или тела, с помощью которой убираются различные дефекты кожи (рубцы, неровности, следы от прыщей), неглубокие морщины. 

В результате пилинга лица или пилинга тела кожа буквально обновляется, становится здоровой, и выглядит более молодой.

Пилинги занимают второе место по популярности (первое место – у процедуры чистки лица) среди всех косметологических процедур, так как необходимы практически всем.

Эффект пилинга.

Во время пилинга с помощью физических, химических или механических средств (специальных аппартов) снимается поверхностные, срединные или глубокие слои омертвевших или больных клеток кожи, благодаря чему проявляется лечебный эффект пилинга:  

  •  поверхность кожи избавляется от неровностей и бугристости;
  •  кожа очищается и оздоравливается: удаляются отмершие клетки, очищаются воспаленные поры;
  •  значительно улучшается цвет, упругость кожи, повышается ее тонус и эластичность;
  •  запускаются процессы обновления и омоложения лица и тела.

 

Когда делают пилинг? Как часто делают пилинг?

Как часто пилинг лица и тела делаютПилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук, отдельных проблемных участках тела.

Пилинги проводить должен только врач косметолог с высшим медицинским образованием, так как процедура в неопытных руках  может таить в себе достаточную опасность для здоровья – как вы помните, при пилинге проводится контролируемое повреждение кожи. Ключевое слово в этом процессе – контролируемое, причем именно врачом. Вы же не доверите лечить ваши зубы зубному технику, а не врачу-стоматологу? Как определить уровень профессионализма косметолога – читайте в статье хороший косметолог.

Обычно процедура длится  1-2 часа, при этом кожу обрабатывают специальным средством или аппаратом, отдельные детали процедуры зависят от вида пилинга.

Когда делают пилинг, любая процедура состоит из трех стадий: первая - подготовка к процедуре, вторая  - сама процедура и третья – уход за кожей после процедуры.

Подготовку к процедуре можно не проводить, если вы себя хорошо чувствуете, за окном спокойное время года – осень, и вам предстоит не глубокий пилинг. Иначе рекомендую пройти короткий курс мезотерапии или биоревитализации,в крайнем случае – уход красоты с увлажнением и питанием кожи. В качестве подготовки используют в домашних условиях препараты в виде кремов, содержащих небольшую концентрацию кислот, которые будут использоваться в пилинге. И чем глубже предполагается пилинг, тем длиннее планируется подготовка.

Саму процедуру лучше всего проводить в прохладное время года - осенью, когда нет резких перепадов температуры, как зимой, кожа насыщена витаминами и микроэлементами – осенью много фруктов, организм не истощен сезонным снижением иммунитета, как весной, кожа не обжигается жестким ультрафиолетовым излучением солнца, как летом.

Больше об особенностях косметологических процедур осенью - читайте в статье уход за кожей и осень.

Как часто делают пилинг? Если это поверхностный, то процедуры можно повторять еженедельно при необходимости, срединный рекомендуют проводить 1-2, иногда 3-4 раза в год. Глубокий пилинг лучше делать не чаще одного раз в несколько лет, а лучше всего 1-2 раза в жизни.

 

После пилинга.

После пилинга тела и лицаПосле пилинга кожа практически обнажена, лишена защиты и легко ранима. Поэтому все косметологи рекомендуют именно осенью проводить процедуру.

Важным условием после проведения пилинга является нежное, щадящее отношение к коже. Это значит – защита кожи от агрессивных внешних воздействий, ограничение пребывания под солнцем и обязательное применение кремов с высокой и средней степенью солнечной защиты.После срединных пилингов наблюдается на 3-4 день шелушение.Ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять отслаивающиеся корочки, это ведет к травматизации новой нежной кожи, а это в дальнейшем чревато рубцеванием и пигментацией.

Лучше всего осуществлять увлажнение и защиту кожи с помощью профессиональных косметических средств -  на приеме у врача, в зависимости от того, что вам назначит врач косметолог после пилинга.

Кроме того, особенности ухода за кожей после пилинга зависят от типа вашей кожи. Например, для жирного типа кожного покрова рекомендую использовать косметические препараты с алоэ, маслом шиповника, аллантоин, бисаболол, для сухой или чувствительной – оксид цинка сульфат меди, 20% мочевина, экстракт овса, триклозан, для всех типов – хорошо подойдет диметикон или циклометикон, витамины группы А, С, Е.

 

Виды пилингов.

В зависимости от главного действующего фактора, который обеспечивает лечебный эффект пилинга, существует несколько видов пилинга по типу воздействия:  физический (с помощью низких температур и др.), химический и аппаратный (ультразвуковой, лазерный, микродермабразия).

 По глубине лечебного воздействия (насколько глубоко пилинг проникает в кожу)  в косметологии выделяют:

  • поверхностный,
  • срединный
  • глубокий пилинг.

 

Остановимся более подробно на основных видах пилингов в следующей статье Поверхностный и глубокий пилинг.

Об отдельных видах пилингов вы можете прочесть в других статьях, например, о химическом пилинге – наиболее часто используемом в косметологии.

 

Алешина Юлия Анатольевна,

врач косметолог,

Центр эстетической медицины «Княжна». 

 

Перед применением любых косметологических процедур следует проконсультироваться у вашего врача-косметолога.

Более подробную информацию по упомянутым в статье косметологическим процедурам вы можете узнать на консультации у врача-косметолога Центра эстетической медицины "Княжна". 

Предварительная запись на прием и консультацию - по тел:

Киевстар украина: (067) 88-66-209, МТС Россия: +7 (978) 767-04-03.

или через форму записи на нашем сайте: Косметолог в симферополе

 

Пилинг лица и тела

Другие интересные статьи: 

Как правильно измерить вес

Просмотров: 1381

Статья найдена по ключевым словам:

как часто делают пилинг

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика